家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

トップページ > 会社概要 > 開発研究室より


研究開発室より

ようこそ木戸食品研究開発室へ。

研究開発室では、家庭で手軽に楽しめるプロの味を追及した基礎調味料の研究開発を行っております。

『パスタベース』や、『中華風やきそばの素 メチャうま!』などの開発はこちらで行われました。

当社の自信作『中華料理の素』はもうお試しになりましたか?八宝菜をはじめ、ラーメン、チャーハン、から揚げなど、あらゆる中華料理に『中華料理の素』を加えるだけで、本格的な味わいが楽しめます。商品についているレシピ通りに作ると簡単に調理でき、レパートリーが広がります。

わたくしたちは、商品の安全性にも細心の注意を払っております。非遺伝子組み換え原料の使用はもちろん、狂牛病対策など様々な安全対策を積極的に行っております。

また、環境への配慮として、容器はリサイクルのしやすいように工夫を重ねているところです。


ページトップへ