家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > 冷製和風スープパスタ
めんつゆで冷製和風スパゲティ
材料(1人前)
|
スパゲティ (スパゲティーニなど細め) |
100g |
| A 「パスタベース」 | 大さじ1杯 |
| そうめんつゆ(ストレート) | 大さじ2杯 |
| 冷水 | 60cc |
| トッピング 大根おろし | 適宜 |
| 青じそ | 適宜 |
| トマト薄切り | 適宜 |
| かつお削りぶし | 適宜 |
Aの材料を合わせて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
大根をおろす。大葉は千切り、トマトは食べやすい薄さに切る。
たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
湯を切り、冷水で冷やし、よく水を切る。
パスタを器に盛り、具材をトッピングし、冷やしたスープをかけて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.