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トップページ > レシピブログ > パスタベース > アサリと菜の花のパスタ
春のごちそうパスタです
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1.5杯 |
「パスタベース」 | 大さじ1杯弱 |
アサリ | 150g |
菜の花 | 50g |
ニンニク | 1かけ |
唐辛子 | 少々 |
白ワインまたは日本酒 | 50㏄ |
塩 | 少々 |
アサリは砂出しし、よく洗う。
菜の花は水洗いし、3~4㎝の長さに切る。
ニンニクは皮をむきみじん切りにする。
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし食塩少々を入れ、
スパゲッティをゆでる。ゆで上がる直前に菜の花もさっとゆでる。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ったら
唐辛子、アサリを入れる。さらに白ワインを入れてふたをする。
しばらくしてアサリが開いたら、「パスタベース」と塩で調味する。
3 のフライパンに、ゆでたてのスパゲティと菜の花を加え、
手早くソースにからめて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
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