家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年10月
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    2024年11月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > ミネストローネ

ミネストローネ

野菜・ベーコン・パスタで簡単スープ

材料(4人前)

ショートパスタ

(リボンや貝の形のパスタ)

35g
「パスタベース」 60cc
ベーコン 45g(3枚)
たまねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
セロリ 1/3本
キャベツ 2~3枚
トマト(中) 1個
ローレル 1枚
800cc
塩コショウ 少々
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

1、具材の準備

ベーコンを1㎝幅に切る。野菜を1㎝角に切る。

2、具材を煮込む

鍋に水を入れて沸騰させ、ベーコンと野菜を入れて煮立てる。

野菜が少し軟らかくなったら、ショートパスタも入れ、パスタのゆで時間どおりに煮る。

3、味つけ、仕上げ

「パスタベース」と塩こしょうで味を調え、お好みでパセリと粉チーズを加えて出来上がり

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ