家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > 秋鮭とキノコのクリームスパゲティ
牛乳、生クリーム、「パスタベース」で作るおいしいクリームソースです
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1杯 |
パスタベース | 大さじ1杯強 |
生鮭 | 50g |
しめじ | 30g |
ホウレン草 | 20g |
ニンニク | 1かけ |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
黒胡椒(粗挽き) | 少々 |
ニンニクはみじん切りにする。しめじ、鮭、ホウレン草は一口大に切る。
たっぷりの湯に塩を少々入れ、スパゲティをゆで始める。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ったらしめじ、鮭を加え炒める。
牛乳と生クリームを加え、鮭がくずれないように混ぜながら、ひと煮立ちさせ「パスタベース」とほうれん草を入れて火を止める。
ゆでたてのパスタを3 のフライパンでソースにからめる。
器に盛り黒胡椒をふりかけて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.