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秋鮭とキノコのクリームスパゲティ

牛乳、生クリーム、「パスタベース」で作るおいしいクリームソースです

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯
パスタベース 大さじ1杯強
生鮭 50g
しめじ 30g
ホウレン草 20g
ニンニク 1かけ
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
黒胡椒(粗挽き) 少々

作り方

1、具材を切る

ニンニクはみじん切りにする。しめじ、鮭、ホウレン草は一口大に切る。

2、スパゲティをゆで始める

たっぷりの湯に塩を少々入れ、スパゲティをゆで始める。

3、フライパンでソースを作る

フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ったらしめじ、鮭を加え炒める。

牛乳と生クリームを加え、鮭がくずれないように混ぜながら、ひと煮立ちさせ「パスタベース」とほうれん草を入れて火を止める。

4、仕上げ

ゆでたてのパスタを3 のフライパンでソースにからめる。

器に盛り黒胡椒をふりかけて出来上がり。

 

 

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