家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > ミートスパゲティ

コクのあるミートソースの定番レシピです
材料(1人前)
| スパゲティ | 100g |
| オリーブ油 | 大さじ1杯 |
| 「パスタベース」 | 大さじ1杯 |
| 合びきミンチ | 100g |
| カットトマト缶 | 1/3缶(130g) |
| たまねぎ | 1/4個 |
| ニンニク | 1かけ |
| 塩こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 大さじ2杯 |
| パセリ | 適宜 |
たまねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけて香りがたったら、たまねぎ、ミンチの順に炒める。
カットトマトと水50ccを加え、弱火で10分ほど煮る。10分後「パスタベース」を加え、塩こしょうで味を調整する。チーズを加えて火を止める。
たっぷりの湯を沸かし塩を少々入れスパゲティをゆでる。
ゆでたてのスパゲティとミートソースを混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリをトッピングして出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.