家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年7月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    2024年8月
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > ミートスパゲティ

ミートスパゲティ

コクのあるミートソースの定番レシピです

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯
「パスタベース」 大さじ1杯
合びきミンチ 100g
カットトマト缶 1/3缶(130g)
たまねぎ 1/4個
ニンニク 1かけ
塩こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2杯
パセリ 適宜

作り方

1、具材の準備

たまねぎ、ニンニクをみじん切りにする。

2、ミートソースを作る

フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけて香りがたったら、たまねぎ、ミンチの順に炒める。

カットトマトと水50ccを加え、弱火で10分ほど煮る。10分後「パスタベース」を加え、塩こしょうで味を調整する。チーズを加えて火を止める。

3、スパゲティをゆでる

たっぷりの湯を沸かし塩を少々入れスパゲティをゆでる。

4、仕上げる

ゆでたてのスパゲティとミートソースを混ぜ合わせ、みじん切りにしたパセリをトッピングして出来上がり。

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ