家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年1月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    2021年2月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28            
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > 青じそとツナのスパゲッティ

青じそとツナのスパゲッティ

さわやかな青じその香りのオイルソースにあえるだけです

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯強
「パスタベース」 大さじ1杯
ツナ 45g
青じそ 3枚

作り方

1、青じそを切る

青じそを千切りにする。

2、オイルソースを合わせる

ボールにツナとオリーブ油と「パスタベース」を入れ軽くほぐしてまぜておく。

3、スパゲティをゆで、オイルソース

たっぷりの湯を沸かして塩を少々加えてスパゲティをゆでる。

ざるにあげて湯を切り、2のボールでオイルソースにあえて皿に盛る。

千切りの青じそをトッピングして出来上がり。

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ