家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > 青じそとツナのスパゲッティ
さわやかな青じその香りのオイルソースにあえるだけです
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1杯強 |
「パスタベース」 | 大さじ1杯 |
ツナ | 45g |
青じそ | 3枚 |
青じそを千切りにする。
ボールにツナとオリーブ油と「パスタベース」を入れ軽くほぐしてまぜておく。
たっぷりの湯を沸かして塩を少々加えてスパゲティをゆでる。
ざるにあげて湯を切り、2のボールでオイルソースにあえて皿に盛る。
千切りの青じそをトッピングして出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.