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ベーコンときのこのスープスパゲッティ

炒めた具材をスープに仕上げて、ゆでたてスパゲティをさっと煮ます。

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯強
A 「パスタベース」 大さじ1.5杯
   水 225cc
たまねぎ 30g
ベーコン 30g(2枚)
マッシュルーム 2個
しめじ 50g(1/2株)
ホウレン草 1株(20g)
おろしにんにく 4g
バター 5~10g
黒胡椒(あらびき) 少々

作り方

1、スープを合わせておく

Aの「パスタベース」と水を混ぜておく。

2、具材を切る

たまねぎを薄切りにする。ベーコン、マッシュルーム、しめじ、ホウレン草は一口サイズに切る。

3、パスタをゆで始める

たっぷりの湯に塩を少量入れ、ゆで時間を1分短めゆでる。ゆで上がる直前にホウレン草もさっとゆでて、ザルで湯を切る。

4、スープを仕上げる、具材を炒めてさっと煮る

フライパンにオリーブ油を入れ火にかける。たまねぎ、ベーコン、マッシュルーム、しめじを炒め、ゆでたてのスパゲティとホウレン草を加え炒め合わせる。1のスープとおろしニンニクとバターを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って黒胡椒をふりかけ出来上がり。

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