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シーフードスパゲティ

海苔をトッピングし、和風スパゲティとしても美味しい

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯強
「パスタベース」下味用 小さじ1杯
「パスタベース」 小さじ2杯
アスパラガス 1~2本
シーフード(エビ・イカ・ホタテなど) 100g
ニンニク 1かけ

 


作り方

1、具材の準備

シーフードに「パスタベース」で小さじ1で下味をつける。

アスパラガスの根元の皮のかたい部分をむき、一口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。

2、スパゲティをゆで始める

たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲティをゆで始める。

ゆで上がる1分前にはアスパラガスを入れる。

3、フライパンで具材を炒める

フライパンでオリーブ油とニンニクを弱火にかけ、香りが立ったらシーフードを入れて炒める。

4、味付け、仕上げ

3 のフライパンにゆでたてのスパゲティにアスパラを入れて炒め、「パスタベース」小さじ2杯で味付けし炒め合わせて出来上がり。お好みで、トッピングに海苔やバターもよく合います。

 

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