家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > パスタベース > シーフードスパゲティ
海苔をトッピングし、和風スパゲティとしても美味しい
材料(1人前)
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1杯強 |
「パスタベース」下味用 | 小さじ1杯 |
「パスタベース」 | 小さじ2杯 |
アスパラガス | 1~2本 |
シーフード(エビ・イカ・ホタテなど) | 100g |
ニンニク | 1かけ |
シーフードに「パスタベース」で小さじ1で下味をつける。
アスパラガスの根元の皮のかたい部分をむき、一口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。
たっぷりの湯に塩を少量入れスパゲティをゆで始める。
ゆで上がる1分前にはアスパラガスを入れる。
フライパンでオリーブ油とニンニクを弱火にかけ、香りが立ったらシーフードを入れて炒める。
3 のフライパンにゆでたてのスパゲティにアスパラを入れて炒め、「パスタベース」小さじ2杯で味付けし炒め合わせて出来上がり。お好みで、トッピングに海苔やバターもよく合います。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.