家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年5月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    2024年6月
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > チキンのトマトスパゲティ

チキンのトマトスパゲティ

カットトマトの短時間煮込みで手早く爽やかに美味しく出来るレシピです

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯
「パスタベース」 大さじ1杯弱
鶏モモ肉 80g
カットトマト缶 1/3缶(130g)
たまねぎ 1/6個
ニンニク 1/3かけ

作り方

1、具材を切る

たまねぎ、ニンニクをみじん切りにする。鶏肉は一口サイズに切る。

2、トマトソース作る

フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら鶏肉を入れて焼く。

鶏肉の表面が焼けたらたまねぎを加え透きとおるまで炒め、カットトマトを加え5分ほど煮込み、「パスタベース」で味をつける。

3、スパゲティをゆでる

たっぷりの湯に少量の塩を入れ、スパゲティを時間どおりゆでる。

ゆでたてのパスタを湯きりし、フライパンでトマトソースをからめて器に盛る。お好みでバジルや粉チーズをトッピングして出来上がり。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ