家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年1月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    2021年2月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28            
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > ナポリタン

ナポリタン

ケチャップのおいしさに、うま味と香りをプラスします

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1杯強
「パスタベース」 大さじ2/3杯(12g)
ケチャップ 大さじ1.5杯(25g)
たまねぎ 1/4個(45g)
ハム 4枚(30g)
ピーマン 1/2個

作り方

1、具材を切る

たまねぎ、ハム、ピーマンを一口サイズに切る。

2、スパゲティをゆでる

たっぷりの湯に塩を少々入れスパゲティをゆでる。

3、具材を炒める。

フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎを炒める。しんなりしたらハムとピーマンも加え炒める。

4、フライパンにスパゲティを入れ、味付け

3 のフライパンにゆでたてのスパゲティを入れ、「パスタベース」とケチャップを加えて、手早く炒め合わせて出来上がり。お好みでレモン果汁、粉チーズ、パセリなどを加えてください。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ