家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年7月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    2024年8月
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > パスタベース > ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

シンプルなペペロンチーノの定番レシピ 季節の食材を入れるのもおススメです

材料(1人前)

スパゲティ 100g
オリーブ油 大さじ1.5杯
「パスタベース」 大さじ1杯弱
ニンニク 1かけ
赤唐辛子 少々

 


作り方

1、にんにく、唐辛子を準備

ニンニクは皮をむきスライスする。唐辛子はヘタと種を取っておく。

他の具材を入れる場合は準備しておく。

2、スパゲティをゆで始める

たっぷりの湯に塩を少々入れ、スパゲティをゆでる。

3、フライパンでオイルソースを作る

フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたちニンニクが薄く色づき始めたら火を止め、唐辛子を入れる。

4、フライパンで仕上げる

ゆでたてのスパゲティを 3 のフライパンに入れオイルソースに絡め、「パスタベース」を加え炒め合わせて出来上がり。

 

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ