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ピラフ

材料を炒めて炊き込むシーフードピラフのレシピです

材料(2~3人前)

生米 2合
ニンニク 2かけ
たまねぎ 1/2個
エビ 100g
イカ 60g
バター 10g
サラダ油 大さじ1杯+大さじ1杯
「パスタベース」 大さじ1杯+大さじ2杯
325cc

作り方

1、米と具材を準備する

生米は30分前に洗って水気をザルにあげておく。ニンニク、タマネギはみじん切りにする。

エビ、イカは一口サイズに切る。

2、香味野菜と米を炒める

フライパンにバターとサラダ油大さじ1杯とニンニクをを入れて弱火にかける。ニンニクの香りがたったらたまねぎを加え透きとおるまで炒める。さらに米も加えて炒めたら、炊飯釜に入れる。

3、エビとイカを炒める

フライパンにサラダ油大さじ1杯を熱しエビとイカを炒め、「パスタベース」大さじ1杯で味付けし、2の炊飯釜に入れる。

4、炊飯する

3の炊飯釜に「パスタベース」大さじ2杯と水325ccを合わせて入れて炊飯する。

お好みで炊き上がりにパセリ、黒胡椒を振りかけて出来上がり。

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