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八千代 合わせ酢 (1L)

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※写真クリックで拡大致します。

  • オススメ

弊社通販人気NO.1の八千代合わせ酢です。たこ酢、寿司酢、かぶら漬け、らっきょ漬け、中華料理の素を混ぜて中華ドレッシングなど幅広く応用していただける便利なお酢です。

本品の概要
内容量 1L
単品価格(税込) 486円
1ケース価格(税込) 12本入:5400円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
なし
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

すし酢

材料

  • 米:1カップ
  • 『合わせ酢』:大さじ3(45ml)

作り方

  1. 炊きたての熱いご飯に『合わせ酢』を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

たこ酢

材料

  • たこ:50g
  • キュウリ:1本
  • 『合わせ酢』:大さじ3(45ml)

作り方

  1. キュウリは薄切りし、塩もみ後水切りします。たこを食べやすい大きさにぶつ切りにします。
  2. 1.を『合わせ酢』に漬けて出来上がり。

かぶら漬け

材料

  • かぶら:500g
  • 『合わせ酢』:300ml

作り方

  1. かぶらの皮をむき、薄切りにして、『合わせ酢』に漬けます。

中華風胡瓜の酢づけ

材料

  • 胡瓜…3本
  • 塩…大さじ1杯
  • 調味液…100cc(合わせ酢60cc+中華料理の素40cc)
  • ごま油…小さじ1杯
  • 鷹の爪(お好みで。1/3本が目安です。)

作り方

  1. 胡瓜を16等分に切り、ボールに入れて塩をなじませる。
  2. 10~15分後、流水で胡瓜を洗う。
  3. 胡瓜をぎゅっと握ってしっかり水気を切り、調味液・ごま油・鷹の爪で漬け込み、冷蔵庫に入れる。(半日~2日後が食べ頃です。)

らっきょう漬け

材料

  • らっきょう:1kg
  • 『合わせ酢』:900ml

作り方

  1. らっきょうをよく洗い、両端を切り取る。熱湯をさっとかけ、水気を切って『合わせ酢』に漬けます。
    らっきょう全部が酢に漬かるくらいにしてください。

※ 約2週間後から、おいしく頂けます。
※ 塩付けらっきょうを使用されるときは、塩出しをしてください。
※ お好みで、赤唐辛子を2本入れると、ピリッとします。

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  • yosimin より:

    かぶら漬け
    かぶら漬けを他のメーカーの商品と比較してみました。味について私の好みに良くマッチしています。また、割安です。お勧めしたいと思います。私は風味を更に引き立たせるよう浸透圧を高めるため、http://y4989.blog14.fc2.com
    上記ブログに記しましたように真空パックを応用しています。ご参考にしてみてください。


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