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フーチャン チャンプルの素(200ml)

fuchan_chanpule_200
※写真クリックで拡大致します。

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しょうゆをベースにチキンコンソメ、香辛料をブレンドしました。本品1本で約15人前ご利用できます。ゴーヤー(にがうり)や、その他野菜を使ったいろいろな炒め物に使用でき、これ一本でおいしく調味できます。野菜炒めやピラフにも相性がよいです。

本品の概要
内容量 200ml
単品価格(税込) 410円
1ケース価格(税込) 15本入:5700円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
小麦、乳、いか、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

ゴーヤチャンプル

材料(2~3人前)

  • 豚肉:100g
  • 玉子:2個
  • 木綿豆腐又は焼豆腐:1丁
  • ゴーヤ(にが瓜):1本(種とワタを取り薄くスライス
  • チャンプルの素:大さじ2杯(目安)

作り方

  1. よく水気を切った豆腐を炒め、焼色がついたら皿に取る。
  2. 肉、ゴーヤの順に炒め、火が通ったら豆腐を戻し「チャンプルの素」を加え全体にからませる。
  3. 最後に溶き玉子を加え、ふんわり固まるように混ぜて出来上がり。

麩でボリュームUP☆ゴーヤチャンプル

材料(3~4人前)

  • 豚肉:100g
  • 玉子:2個
  • 麩:50g
  • ゴーヤ(にが瓜):1本(種とワタを取り薄くスライス
  • もやし:1袋(200g)
  • サラダ油:大さじ1+大さじ1
  • チャンプルの素:大さじ1+大さじ1.5

作り方

  1. 麩を約1センチにスライスし、水でもどす。
  2. 玉子とチャンプルの素大さじ1をボールに入れ混ぜ合わせる。水気をしぼった麩を卵液の中に入れて吸わせる。
  3. フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、2を入れる。両面が少し焦げ目がつく程度に焼いて取り出しておく。
  4. フライパンを熱してサラダ油大さじ1をひき、肉、ゴーヤ、もやしの順に炒め、火が通ったらチャンプルの素大さじ1.5を加え全体に絡ませる。
  5. 最後に、3を加え、混ぜ合わせて出来上がり

子供もペロリ! ゴーヤのキッシュ風

材料(3~4人前)

  • ベーコン:2枚
  • 長ネギ:30g
  • 玉葱:1/4個
  • ゴーヤ(にが瓜):1/2本(種とワタを取り薄くスライス
  • 玉子:3個
  • 牛乳:50cc
  • サラダ油:小さじ2
  • チャンプルの素:大さじ1.5
  • ピザ用チーズ:適宜
  • 食パン(サンドイッチ用):耐熱皿に合わせて

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、野菜類は薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を炒めてチャンプルの素を絡ませ、冷ましておく。
  3. ボウルに玉子を溶き牛乳と2を混ぜ合わせる。
  4. 食パンを適当なサイズに切り、耐熱皿に敷き詰める。その上にピザ用チーズを軽くのせ、180℃のオーブンで5分焼く。
  5. 4に3加え、上にチーズをのせる。200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり

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