家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年4月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    2024年5月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      休業日)

トップページ > 商品一覧 > 酢・ぽん酢 > キド 合わせぽん酢(1.8L)

キド 合わせぽん酢(1.8L)

kido_awase_ponzu_1800
※写真クリックで拡大致します。

  • オススメ

天然ゆずの香りとすだちの風味を充分に生かし、また、お好みに応じて薄められる様、濃いめの味付けに仕上げたぽん酢です。大根おろしとの相性がよいです。※おろし和え、おひたし、焼魚、ぎょうざ、たたきなどにも、ご利用になれます。

本品の概要
内容量 1.8L
単品価格(税込) 1987円
1ケース価格(税込) 6本入:11196円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
小麦、さば、大豆、鶏肉、りんご
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

野菜たっぷり かつおのたたき 

材料(2人前)

  • かつおのたたき:1サク
  • ネギ:5本
  • 大葉:5枚
  • みょうが:3個
  • 大根おろし:適量
  • キド 合わせぽん酢:適量

作り方

  1. かつおは少し薄めに切り、皿に並べる。
  2. ネギは小口に切る。みょうがはタテ半分にしてから薄く切る。大葉は千切りにする。
  3. かつおに大根おろし、みょうが、大葉、ネギの順にのせ、ぽん酢をかけて出来上がり。

※香味野菜と濃いめのぽん酢が、かつお臭さを消し、おいしく召し上がっていただけます。

にんじんサラダ

材料(2人前)

  • にんじん:小1本
  • キド 合わせぽん酢:大さじ2~3
  • ごま油:小さじ2

作り方

  1. にんじんは、ピーラーで薄くスライスする。
  2. ぽん酢とごま油で和えて、30分ほど冷蔵庫で寝かし、しんなりしたら出来上がり。

※ピーラーでスライスしたにんじんは、歯ごたえよく、きし麺のような形状で子供にも人気です。
※濃いめのぽん酢とごま油が生にんじんによく合います。

じゃこおろし

材料(2人前)

  • 大根おろし:適量
  • ちりめんじゃこ:適量
  • キド 合わせぽん酢:適量

作り方

  1. 水気を切った大根おろしにちりめんじゃこをお好みの量加え、ぽん酢をかけて出来上がり。

※キド合わせぽん酢は薄まりやすい料理にぴったり。大根おろしに和えても薄まりにくく醤油感・柑橘感がしっかりと残ります。

この商品に対するお客様の声

▼コメント入力欄を表示する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

内容をご確認の上、「レビューを送信する」ボタンから送信下さい。

CAPTCHA



ページトップへ