家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年4月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    2024年5月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      休業日)

トップページ > 商品一覧 > 韓国 > 3倍濃縮(辛口)キムチ鍋の素(1.8L)

3倍濃縮(辛口)キムチ鍋の素(1.8L)

kimuchi_1800
※写真クリックで拡大致します。

  • オススメ

3倍濃縮品。キムチの味をスープにつけていますので、肉と白菜などをそろえて煮込むだけで美味しいキムチ鍋ができます。

本品の概要
内容量 1.8L
単品価格(税込) 2332円
1ケース価格(税込) 6本入:12246円
特定原材料・特定原材料に準ずるもの
※アレルギー物質(28品目)
小麦、大豆、豚肉、牛肉、ごま
ギフト対応 ×

※お得なケース販売もどうぞご利用下さいませ。

購入単位
在庫有り
数量

ホルモン鍋

材料(2~3人前)

  • 調味液:600cc(「キムチ鍋の素200cc+水400cc」)
  • ホルモン:200g
  • もやし(細)1袋~1袋半
  • ニラ:20g~40g

作り方

  1. 「キムチ鍋の素」1に対して、水2を加えて調味液を作り鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. その中に具材を順番に入れ、火が通れば出来上がり。
  3. お好みにより、胡麻油や一味唐辛子を加えるのも美味です。
  4. 加水量はあくまでも目安ですので、お好みにより加減して下さい。

白菜キムチ

材料

  • 白菜…500g
  • ニラ…20g
  • 塩…13g(大さじ1弱)
  • キムチ鍋の素…90cc
  • コチジャン・唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 白菜、ニラを一口大に切り、ビニール袋に入れて塩をなじませる。
  2. 1晩寝かし、水洗いした後、白菜を強くしぼり(約290gになります。)、キムチ鍋の素で和えて出来上がりです。
  3. お好みでコチジャン・唐辛子を加えてください。

この商品に対するお客様の声

▼コメント入力欄を表示する

M様 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

内容をご確認の上、「レビューを送信する」ボタンから送信下さい。

CAPTCHA


  • M様 より:

    キムチ鍋のもとの賞味期限教えて下さい。
    家庭用の300mlはありますか?
    先日いただいてとても美味しかったです。
    宜しくお願いします。

    • 木戸食品 より:

      コメントありがとうございます。
      現在キムチ鍋の素は1.8Lサイズのみの販売となっております。
      賞味期限は製造から1年になります。
      来春に490g家庭用サイズの販売を予定していますので、今しばらく
      お待ちください。


ページトップへ