家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年6月
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
    2021年7月
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 万能キムチだれ > キムチ鍋

キムチ鍋

甘辛スパイシーでコクがある「万能キムチだれ」でシメまで美味しいキムチ鍋

材料(4~5人)

スープ

「万能キムチだれ」 1本(300cc)
600cc

具材

豚バラ肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
きのこ類(えのきなど) 1パック
ニラ 1束
もやし 1袋
豆腐 1丁
中華麺 又は うどん 又は ごはん お好みで
溶き卵(お好みで) お好みで

作り方

1、具材を準備する

野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカットする。

きのこ類は汚れを取り除き、食べやすい大きさに分ける。

豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットする。

2、煮込む

鍋にスープを合わせて煮たて、具材を入れ煮込む。

具材に火が通ればできあがり。

3、鍋のシメ

ラーメン、うどん、ご飯など、お好みの材料を入れて煮込む。

(卵でとじると酸味と辛味がやわらぎ、マイルドな味わいも楽しめます。)

 


ページトップへ