家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年10月
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    2024年11月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 万能キムチだれ > キムチ鍋

キムチ鍋

甘辛スパイシーでコクがある「万能キムチだれ」でシメまで美味しいキムチ鍋

材料(4~5人)

スープ

「万能キムチだれ」 1本(300cc)
600cc

具材

豚バラ肉 300g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
きのこ類(えのきなど) 1パック
ニラ 1束
もやし 1袋
豆腐 1丁
中華麺 又は うどん 又は ごはん お好みで
溶き卵(お好みで) お好みで

作り方

1、具材を準備する

野菜は水洗いし、食べやすい大きさにカットする。

きのこ類は汚れを取り除き、食べやすい大きさに分ける。

豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットする。

2、煮込む

鍋にスープを合わせて煮たて、具材を入れ煮込む。

具材に火が通ればできあがり。

3、鍋のシメ

ラーメン、うどん、ご飯など、お好みの材料を入れて煮込む。

(卵でとじると酸味と辛味がやわらぎ、マイルドな味わいも楽しめます。)

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ