家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年9月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    2021年10月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 万能キムチだれ > キムチ炒飯

キムチ炒飯

「こんなキムチ炒飯が食べたかった!」 キムチの甘辛酸っぱい風味+にんにくの香ばしさ

材料(1人)

ごはん 250g程
豚バラ肉 20g程
たまねぎ  30g程
ピーマン 10g程
「万能キムチだれ」 大さじ3杯
サラダ油(炒め用) 大さじ1杯

作り方

1、具材を準備する

ごはんを準備する。

具材を食べやすい大きさにカットする。

2、炒める

フライパンを熱して全体にサラダ油をひく。

まず肉を炒め、火が通ったら野菜も入れて炒める。

最後にご飯を入れて炒め、火が通ったら「万能キムチだれ」を入れ軽く炒め合わせる。

お皿に盛りつけて出来上がり。

※ 炒め具合で風味の違いが楽しめます

「万能キムチだれ」を入れた後、良く炒めると酸味が飛びエスニックな香ばしい風味になります。

一方「万能キムチだれ」を入れた後の炒め具合を控えると、酸味が残り甘辛酸っぱいキムチ感を楽しめます。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ