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まるで中華料理店のきゅうり漬けです。
| きゅうり | 3本 |
| 食塩 | 大さじ1 |
| A 「中華料理の素」 | 大さじ1.5 |
| 酢 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 鷹の爪(唐辛子) | 適宜 |
きゅうりのヘタを切り落とし、16等分する。
(長さを4等分にしたものを、縦に十字に切る)
塩を全体にまぶし、15分ほどおく。
15分後、よく水洗いし、水気をきる。
保存用のビニール袋にAの調味料をいれて混ぜ、1 のきゅうりを入れる。
(しばらくおくと、きゅうりからさらに水分がでて、全体が漬かります。)
半日後くらいが、食べ頃です。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
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