家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年4月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    2024年5月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > チャーハン

チャーハン

香味野菜としょうゆが香る、定番チャーハンです。

材料(1人前)

ごはん 250g
ベーコン、ハムなど肉類 適宜
たまねぎ、にんじん、ピーマンなど 適宜
玉子 1個
「中華料理の素」 大さじ1
サラダ油(炒め用) 適宜

作り方

1、具材を準備する

肉、野菜などの具材をみじん切りにする。

玉子を割って溶いておく。

2、玉子を加熱する

フライパンにサラダ油大さじ2杯を熱し、溶き玉子を入れる。

周囲から固まり始めたら、さっと混ぜ半熟くらいでとり出しておく。

3、具材・ごはん・玉子を炒めて、味付けをする

熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて肉、野菜の順に炒める。

次に、ごはんと玉子も入れ強火で炒める。

「中華料理の素」を入れ、全体によく混ざるように炒め上げる。

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ