家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2024年4月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    2024年5月
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 野菜炒め

野菜炒め

具材を炒めて、さっと味付け。簡単・おいしいレシピです。

材料(1~2人前)

豚バラ肉スライス 50g
お好みの野菜 250g
「中華料理の素」 大さじ1
サラダ油(炒め用) 大さじ1

 

 


作り方

1、具材を準備

豚肉、野菜を食べやすい大きさにカットする。

2、炒めて味付け

熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。

野菜を固いものから順に入れ、強火で炒める。

「中華料理の素」入れ、強火のまま、さっと炒め合わせてできあがり。

 

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ