家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年1月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    2021年2月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28            
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 中華風 寄せ鍋

中華風 寄せ鍋

しょうゆベースの中華スープで、肉も魚介もお野菜もたっぷりどうぞ。薬味はレモンと青ネギで。

材料(2人前)

<具材>
  豚肉(ロース または バラ )、肉団子、餃子 など
  魚介類(えび、いか、ほたて など)
  白菜、白ネギ、キノコ、もやし など 
  はるさめ、
<麺> お好みでラーメン など
<スープ>
  「中華料理の素」大さじ2+水400cc
<薬味> レモン、青ネギ など

 

 


作り方

1、具材を準備

野菜を適当な大きさに切り鍋に入れ、その上に肉や魚介を入れておく。

2、スープを入れて煮立てる

スープの材料を合わせて鍋にそそぎ、煮立ててできあがり。

はるさめや餃子やラーメンなどもお楽しみください。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ