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回鍋肉(ホイコーロー)

中華風お肉と野菜の味噌炒め(回鍋肉)

材料(2~3人前)

豚肉スライス 120g
キャベツ 380g
ピーマン 2個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
唐辛子 適宜
サラダ油(炒め用) 大さじ2
ごま油(仕上げ用) 少々
A 「中華料理の素」 大さじ1強
  砂糖 大さじ1
  味噌(あれば赤味噌) 40g
  水 40cc

作り方

1、具材の準備

豚肉と野菜を一口大にカットする。にんにくは薄くスライスする。

2、調味料を合わせておく。

A の調味料と水を合わせて混ぜておく。

3、炒める

フライパンにサラダ油、にんにくスライス、唐辛子を入れ、弱火で加熱し香りと辛みを出す。にんにくと唐辛子を取り出しておく。豚肉、野菜の順に炒め、野菜に火が通りはじめたら、Aの合わせた調味料を入れて炒め合わせ、ごま油を少々かけて出来上がり。

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