家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品

木戸食品株式会社

カートを見るメニュー

お気軽にお問い合わせください。電話:078-927-5505

お問い合わせ

!Welcart 営業日カレンダー
  • 2021年10月
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    2021年11月
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    (      休業日)

トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 回鍋肉(ホイコーロー)

回鍋肉(ホイコーロー)

中華風お肉と野菜の味噌炒め(回鍋肉)

材料(2~3人前)

豚肉スライス 120g
キャベツ 380g
ピーマン 2個
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
唐辛子 適宜
サラダ油(炒め用) 大さじ2
ごま油(仕上げ用) 少々
A 「中華料理の素」 大さじ1強
  砂糖 大さじ1
  味噌(あれば赤味噌) 40g
  水 40cc

作り方

1、具材の準備

豚肉と野菜を一口大にカットする。にんにくは薄くスライスする。

2、調味料を合わせておく。

A の調味料と水を合わせて混ぜておく。

3、炒める

フライパンにサラダ油、にんにくスライス、唐辛子を入れ、弱火で加熱し香りと辛みを出す。にんにくと唐辛子を取り出しておく。豚肉、野菜の順に炒め、野菜に火が通りはじめたら、Aの合わせた調味料を入れて炒め合わせ、ごま油を少々かけて出来上がり。

関連商品

このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。


ページトップへ