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きゅうりの中華甘酢漬け

まるで中華料理店のきゅうり漬けです。

材料(きゅうり3本分)

きゅうり 3本
食塩 大さじ1
A 「中華料理の素」 大さじ1.5
  酢 大さじ3
  砂糖 大さじ2
  ごま油 小さじ1
  鷹の爪(唐辛子) 適宜

作り方

きゅうりを切る 塩をまぶす

きゅうりのヘタを切り落とし、16等分する。

(長さを4等分にしたものを、縦に十字に切る)

塩を全体にまぶし、15分ほどおく。

15分後、よく水洗いし、水気をきる。

合わせ甘酢の調味料をあわせる

保存用のビニール袋にAの調味料をいれて混ぜ、1 のきゅうりを入れる。

(しばらくおくと、きゅうりからさらに水分がでて、全体が漬かります。)

半日後くらいが、食べ頃です。

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