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トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > ケチャップで作る 酢豚

ケチャップで作る 酢豚

豚肉がとってもおいしい酢豚です。

材料(2~3人前)

豚肉(モモ、バラ、ロースなど) 200g
(下味用)「中華料理の素」 小さじ2
(肉にまぶす) 片栗粉 適宜
たまねぎ 3/4個
ピーマン 2個
にんじん 15g
A 「中華料理の素」 大さじ2
  ケチャップ 大さじ2
  酢 大さじ2
  砂糖 大さじ3.5
        水 150cc
B 片栗粉 大さじ1
  水 大さじ2
サラダ油 (揚げ用、炒め用) 適宜

作り方

1、具材の準備

野菜と豚肉を一口サイズにカットする。

豚肉に「中華料理の素」をもみこみ、表面に片栗粉をまぶす。

2、調味料をあわせる 片栗粉を水で溶く

Aの調味料を合わせておく。Bの片栗粉を水で溶いておく。

3、豚肉を揚げる

★豚肉が厚めカットの場合・・・170℃の油で揚げておく

★豚肉(薄切りの場合)・・・熱したフライパンに

 多め油を入れて炒め、取り出しておく。

4、炒める 仕上げる

熱したフライパンに油を入れ、野菜を炒める。

Aの合わせ調味料を入れてひと煮立ちさせ、

Bの水溶き片栗粉を混ぜながら入れてとろみをつける。

揚げておいた豚肉を入れてあえ、できあがり。

 

 

 

 

 

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