家庭用から業務用まで中華料理の素、ソース、食用酢などの液体調味料なら木戸食品
トップページ > レシピブログ > 中華料理の素 > 冷やし中華のたれ
香味野菜の効いた甘酸っぱい醤油たれレシピです
「中華料理の素」 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
材料をよく混ぜ合わせる。
1、うす焼き玉子、きゅうり、蒸し鶏や焼き豚などお好みの具材を細くカットする。
2、中華麵をゆでて、冷水でよく冷やし、しっかり水気を切って、皿に盛る。
3、麵の上に 1の具材をもりつけ、合わせておいた中華たれをかけて出来上がり。
このレシピで使える弊社調味料をご紹介します。
木戸食品株式会社
〒673-0023 兵庫県明石市西新町1丁目17番5号Copyright c 2009 Kido-foods Co., Ltd. All Rights Reserved.